当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 政策解读 > 部门解读

《芜湖市关于加强水上搜救工作的实施方案》解读

发布时间:2021-09-18 11:19信息来源: 芜湖市人民政府阅读次数: 字体:【  

一、决策背景和依据

根据国务院办公厅印发《国务院办公厅关于加强水上搜救工作的通知》(国办函〔2019〕109号)和安徽省人民政府办公厅印发《关于加强水上搜救工作的实施意见》(皖政办秘〔2020〕11号),结合我市实际,市交通运输局会同芜湖海事局共同起草了《芜湖市关于加强水上搜救工作的实施方案》(以下简称“实施方案”)。

二、制定意义和总体考虑

芜湖市是水运大市,长江芜湖段航道里程115公里,船舶流量大,事故险情多,2018至2020年长江芜湖段累计发生水上交通事故26件,险情每年发生数量百余起。通过制定《实施方案》,进一步明确各单位各部门职责,并建立联席会议制度,着力提高我市水上搜救工作能力水平。

三、研判和起草过程

1.起草初稿

2020年10月启动《实施方案》起草工作。2021年1月,经反复讨论与修改,形成《实施方案》(征求意见稿)。

2.在行政机关内部征求意见

广泛征求意见和建议。2021年1月13日,我局征求市应急管理局、市财政局、市发改委等16个单位意见。2021年3月8日,市司法局征求了各县市区政府,市文明办、市应急管理局等22个单位意见。2021年5月24日,我局按照市司法局要求,再次征求市应急局、芜湖气象局等2个单位意见。

3.市司法局进行合法性审查

结合有关意见和建议,经审签,形成《实施方案(送审稿)》,于2021年2月20日报送市司法局进行合法性审查。6月7日,市司法局将审查报告上报市政府。

4.经市政府常务会议审议通过。

2021年8月11日,经市政府第99次常务会议研究通过。

四、工作目标

按照统一指挥、分级负责、统筹资源、专群结合、就近就便、快速高效的原则,合理布局建设搜救基地(站点),建立全覆盖、网格化、扁平化的快速响应机制,推动决策指挥科学化、应急搜救标准化、队伍装备正规化、巡航救助一体化,加快构建指挥统一、协调高效、救援有效、保障有力的水上搜救体系。

五、主要内容

(一)构建水上搜救指挥体系。

1.水上搜救纳入突发事件应急管理体系,建立联席会议制度。

(二)完善水上搜救硬件设施。

2.在现有搜救站点和长江干线搜救基地规划布局基础上实施动态优化调整。

3.优化搜救装备配备,推动新技术应用。

4.推动水上应急安全公共资源建设,加快区域性水上搜救基地布局。

5.加快推进荻港港区、三山港区、朱家桥港区、裕溪口港区、芜申运河、裕溪河搜救基地应急拖轮(消防功能)配备或购买社会服务。

6.加强对重点危货码头等具备防污染处置能力单位的扶持力度。

(三)提升水上搜救能力。

7.制定和完善本辖区水上应急搜救预案和水域污染应急预案,并不定期更新。

8.将水上突发事件应急预案纳入本级政府的应急管理体系内。

9.加强应急预案的综合演练工作,每年组织开展一次联合应急演习。

10.加快推进辖区水上巡航救助一体化建设,增加救助设备。

11.建立水上搜救应急专家库,健全专家咨询机制。

12.加强应急搜救值班队伍建设。

13.制定有关政策鼓励社会救助力量和志愿者队伍有序发展。

(四)健全水上搜救工作机制。

14.依托“智慧长江”系统,建设水上搜救智慧调度平台。

15.建立长江安徽段水上交通气象预警合作联席会议制度;加强沿江、重要支流等重点水域气象观测点建设。

(五)培育水上搜救文化。

16.普及水上搜救知识。

六、创新举措

1.依托“智慧长江”系统,建设具有险情信息核实、预测预防预警、应急资源数据库、应急处置方案等功能的水上搜救指挥调度平台;

2.加快推进荻港港区、三山港区、朱家桥港区、裕溪口港区、芜申运河、裕溪河搜救基地应急拖轮(消防功能)配备或购买社会服务。

七、保障措施

建立联席会议制度,联席会议办公室设在芜湖海事局,承担联席会议日常工作。各县市区人民政府联席会议制度应于2021年10月底前建立,加强统筹协调水上搜救工作。

八、解读机关(文件牵头起草部门)和解读人(由解读机关指定)及其政策咨询服务电话、电子邮箱等、

解读机关:芜湖市交通运输局

解读人:赖晓东

政策咨询服务电话:0553-3110327

电子邮箱:137597198@qq.com

扫一扫在手机打开当前页