当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 高质量发展 > 执行落实情况

上海港芜湖集装箱联合服务中心揭牌运营

发布时间:2021-09-23 08:16信息来源: 芜湖新闻网阅读次数:编辑:张荃 字体:【  

9月22日,“上港集团-安徽港航”芜湖集装箱联合服务中心揭牌暨赫伯罗特定制航线首航仪式在芜举行。市委副书记、市长宁波,安徽省港航集团党委书记、董事长丁庆领,上海国际港务集团总裁严俊,市领导姚凯出席。

据介绍,上海港芜湖集装箱联合服务中心是上海国际港务集团和安徽省港航集团深化战略合作,成功打造“一核两翼”集装箱运输体系、推动“沪芜联动接卸”和芜湖港区块链电子放货技术落地后的又一重大成果,是上海港和芜湖港共同创新港航服务供给,全面提升长江支线运输质效的重要载体。中心将充分整合沪芜两港资源,采取信息前置、服务前置方式,共同搭建平台,为货主、货代及干支线船公司提供“一站式”集装箱运输服务,推动沪芜两港“同港化”发展,将芜湖港打造成为上海国际航运中心重要组成部分。

芜湖港是港口型国家物流枢纽,也是安徽外贸枢纽港,2020年港口集装箱吞吐量突破110万标箱,占据全省60%以上份额。该中心揭牌运营也是省港航集团持续做好“六稳”“六保”工作重要新举措,将有效缓解全省外贸出口企业“一箱难求”“一舱难求”困难,为推动全省经济社会高质量发展、加快建设现代化五大发展美好安徽提供强有力港航支撑。

扫一扫在手机打开当前页