当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 政策法规 > 市政府公报 > 政府公报

芜湖市人民政府关于防空警报试鸣的通告

发布时间:2021-09-03 10:15信息来源: 芜湖市人民政府阅读次数: 字体:【  

根据《中华人民共和国人民防空法》规定,为使广大市民了解和熟悉我国防空警报信号,提高国防观念和防空意识,定于2021年9月18日上午9时18分至9时33分,统一组织防空警报试鸣活动。现通告如下:

一、预先警报,鸣36秒,停24秒,反复3遍,时间3分钟;

二、空袭警报,鸣6秒,停6秒,反复15遍,时间3分钟;

三、解除警报,连续鸣3分钟。

试鸣期间,请全体市民和过往旅客保持镇静,维持正常的生产、经营、工作、学习和生活秩序。市各有关单位要积极配合,协同做好相关组织实施工作。公安机关要加大监管力度,对扰乱试鸣秩序、违反社会治安管理的行为依法予以处罚。

特此通告。

 

 

2021年8月27日

(此件公开发布)



政策咨询 我要问

如果您对该政策文件有疑问,可以点击“我要问”在线咨询,也可以拨打标题上方的电话咨询相关部门,或者拨打市长热线:0553-12345。

扫一扫在手机打开当前页