当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 防灾减灾

@芜湖市民,关于“2021年芜湖市轨道交通1号线运营突发事件综合应急演练”,这些事项你需要了解!

发布时间:2021-09-06 10:27信息来源: 芜湖新闻网阅读次数:编辑:汪文浩 字体:【  

根据《芜湖市城市轨道交通运营突发事件应急预案》《城市轨道交通初期运营前安全评估技术规范:地铁和轻轨》(交办运〔2019〕17号)有关规定,为进一步提高芜湖城市轨道交通相关部门在突发事件应急处置中的救援水平,同时为轨道交通1号线开通初期运营做好准备,芜湖市人民政府组织多部门定于2021年9月7日15点至16点举行“2021年芜湖市轨道交通1号线运营突发事件综合应急演练”,现将有关事项公告如下:

一、演练时间:

1、预演时间:

2021年9月6日(星期一)9:00-16:00

2021年9月7日(星期二)9:00-11:30

2、正式演练时间:

3、2021年9月7日(星期二)15:00-16:00

二、演练地点:

轨道交通1号线白马山站

三、注意事项:

1、预演时长约9.5 个小时,正式演练时长约1小时,届时,白马山站所在区域(济南路)临近路段将用警戒带划定演练区域,严禁外来无关车辆、人员进入。

2、预演及正式演练现场将有公安、消防、救护车警笛声, 并有公安、消防、120、环境监测、轨道抢险、公交的车辆和人员在此区域集结和模拟处置,届时,所在区域(济南路)临近路段将进行临时交通管制,请无关车辆、人员绕行。

3、请广大市民知晓相关情况,不必恐慌,不要轻信和制造谣言,不要聚集和围观拍照,给您带来的不便,敬请谅解。

特此公告。

 

芜湖市轨道交通运营突发事件应急指挥部办公室

 

2021 年 9 月 3 日

 

 

扫一扫在手机打开当前页