当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 重大建设项目批准和实施 > 施工有关信息

轨道交通绿化建设如火如荼

发布时间:2021-08-20 08:15信息来源: 芜湖新闻网阅读次数:编辑:张荃 字体:【  

轨道交通1、2号线犹如两条项链从主城区穿城而过,将城区美好的景致串联在一起。作为配套工程,轨道交通绿化建设正如火如荼。记者从市城管局园林管理处获悉,轨交绿化设计综合考虑沿线周边人流、景观等,打造“精致、繁华、规整、简约”轨交生态绿道。

在轨道交通1号线绿化施工现场,工人正在搬运花草、平整土地、栽种树木。连日来,大家克服高温酷暑、恶劣天气、疫情影响等,多点布局,全面开花,确保绿化工程项目顺利推进。市园林管理处总工程师蒋庆文介绍,“4月中旬接手以后,力争在9月底1号线绿化基本完工。”

轨道交通1、2号线全长46.247公里,贯穿南北,连接东西,既经过城市最繁华的地段,也经过城郊地段,市园林管理处联合中铁城市规划设计研究院有限公司以“春暖花开、精致繁华”为设计主题,因地制宜,合理把握全线景观建设成本,按照“精致、繁华、规整、简约”四级绿化标准建设,做到景观绿化配合轨道交通的同时,又和沿线景致整体协调又兼具特色。

“比如老城区内部商业繁华,人口密度大,综合采用多种植物,打造出精致的美景,现在已经能够看到的师大附中月季花海区是繁华区的样本,展现的是震撼级的花海景观,到了城市边缘区,按照规整、简约的标准,以提高城市绿量为主。”蒋庆文介绍,最终将呈现的是春景烂漫、夏景怡人、秋景浪漫、冬季犹春的城市生态绿道,为轨道交通这道“行走的风景线”锦上添花。

扫一扫在手机打开当前页