当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 政府会议 > 全体会议和常务会议 > 会议内容

宁波主持召开市政府第99次常务会议

发布时间:2021-08-12 09:01信息来源: 芜湖市人民政府阅读次数: 字体:【  

8月11日上午,市委副书记、市长宁波在市政务文化中心E区二楼3号会议室主持召开市政府第99次常务会议,研究打造新兴产业集聚地、提升营商环境、建设城市书房等工作,有关市人大代表、市政协委员列席会议。会前,参会人员书面学习国务院办公厅关于完善科技成果评价机制的指导意见等。

会议审议并原则通过关于大力发展十大新兴产业打造具有重要影响力新兴产业集聚地的意见。会议强调,要认真贯彻落实省委省政府相关政策要求,将加快推进我市新兴产业高质量发展、构建现代化产业体系作为当前一项重要工作抓实抓细。要加强省市联动,紧密对接省十大新兴产业协同推进机制,推动我市在产业前瞻布局、项目谋划调度、双招双引落实、重点平台搭建、产业生态提升等方面走在全省前列,努力将芜湖打造成新思路的试验地、新事物的生发地、新产品的首发地。

会议审议并原则通过芜湖市营商环境评价指标整改提升工作方案。会议指出,要充分认识优化营商环境对推动经济社会高质量发展的重大意义,深刻认识抓好营商环境评价指标整改提升工作的极端重要性和现实紧迫性,以更高标准更严要求把整改提升工作抓实抓好。要坚持标杆指引和问题导向,对标学习先进地区做法,加快补齐短板弱项,加强统一调度和协调联动,为我市打造优质营商环境凝聚强大合力。

会议审议并原则通过芜湖市城市书房建设实施方案。会议强调,要围绕建设人民城市,建设省域副中心城市、长三角文化旅游新热点城市战略定位,进一步深化文化领域供给侧结构性改革,加快推进城市书房建设,打造“书香芜湖”。要坚持政府主导、共建共享,突出公益性质、惠民导向,鼓励支持民间资本和社会力量通过多种方式参与公共阅读服务,切实增强人民群众文化获得感幸福感。

会议还研究了其他工作。

扫一扫在手机打开当前页