当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 卫生健康

芜湖核酸检测结果哪里查?官方回应了……

发布时间:2021-07-28 11:19信息来源: 芜湖市人民政府阅读次数:编辑:李慧 字体:【  

芜湖市新冠肺炎疫情防控

暨推进“六稳”工作指挥部办公室

27日发布

《关于我市全员核酸检测

结果反馈的通知》


1

完成核酸检测筛查的市民

可持本人有效身份证件

24小时后到采样点所在地

街道社区卫生服务中心(镇卫生院)

开具核酸检测结果阴性的证明


2

部分具备信息化条件的

核酸检测机构

其检测结果已与健康码关联

市民可通过皖事通进行查询


3

个别已开发核酸检测小程序的

核酸检测机构

市民可通过小程序

查询电子版核酸检测报告


各县(市)区卫生健康部门,市直市管各医院、驻芜省属医院,第三方检验机构:


为有效应对新冠病毒疫情,积极化解病毒传播扩散风险,我市组织开展了城区全员核酸检测。现就芜湖市城区全员核酸检测结果反馈有关事项通知如下:


一、市指挥部每日发布核酸采样检测进度,公布已检测情况;各县(市)区疫情防控指挥部分别发布本辖区全员核酸检测情况。全员核酸检测过程中一旦发现异常结果,县级卫生健康部门、疾控中心第一时间联系相关被采样人员进行复核。


二、街道社区卫生服务中心(镇卫生院)负责留存所覆盖区域所有采样点的人员信息和检测结果,完成核酸检测筛查的市民可持本人有效身份证24小时后到采样点所在地街道社区卫生服务中心(镇卫生院)开具核酸检测结果阴性的证明


三、部分具备信息化条件的核酸检测机构,其检测结果已与健康码关联市民可通过皖事通进行查询;个别已开发核酸检测小程序的核酸检测机构,市民可通过小程序查询电子版核酸检测报告。


请各地各单位将上述事项告知所有被检测人员和采样点工作人员,为有需求的人员及时提供采样证明,请广大市民朋友支持理解我市城区全员核酸检测工作。




解读
扫一扫在手机打开当前页