当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 回应关切 > 主动回应 > 卫生健康

芜湖市回应全员核酸检测有关疑问

发布时间:2021-07-26 08:22信息来源: 芜湖市人民政府阅读次数:编辑:刘利娟 字体:【  
问题一:芜湖市城区核酸检测包括哪些区域?

图片

解答:

芜湖市城区核酸检测包括镜湖区、鸠江区、弋江区、经开区、三山开发区近180万人全员核酸筛查检测,目前各区正在抓紧推进落实。

问题二:本轮核酸检测多长时间完成?

图片

解答:

 自7月25日起,用3天时间完成全市城区范围核酸检测。


核酸采样工作按照属地化管理原则,由疫情发生地所在的县(市)区疫情防控指挥部统筹负责,包括及时启动当地新冠病毒核酸检测专项工作方案。统筹采集标本收集运输,对口衔接检测单位,核酸检测费用结算,核酸检测结果统计和上报结果等工作。

问题三:本轮核酸检测收费吗?

图片

解答:

个人不用交费,由政府承担。


本市核酸检测资源和第三方移动检测车(移动方舱实验室)由市指挥部统一调度。第一时间激活辖区内医疗卫生机构、第三方检测机构的检测能力。


解读
扫一扫在手机打开当前页