当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 重大建设项目批准和实施 > 施工有关信息

八里湾大桥辅道桥正式开通

发布时间:2021-06-28 08:22信息来源: 芜湖新闻网阅读次数:编辑:张荃 字体:【  

6月26日上午9时,芜湖八里湾大桥新建辅道桥正式开通。此举不仅大大提升了芜湖南的道路通行能力,极大地便利周边居民的交通出行,同时消除了既有八里湾大桥对公路和铁路运输存在的安全隐患。并推动了G205快速化改造总体进程,加强了繁昌、湾沚、弋江三区联动,促进一体化发展。

G205国道(九华南路)上跨芜铜铁路八里湾大桥始建于1999年,全长396.28m,桥面总宽18.3m,主要承担过境交通。老桥使用状况较差,现状桥梁对铁路行车安全构成安全隐患,对铁路运输造成一定的影响,满足不了人民群众日益增长的交通需要。根据G205快速化改造总体规划,对八里湾大桥进行原地快速化改造,项目改造范围为1470m,由南北接线道路及上跨芜铜铁路的桥梁组成,其中桥梁由三幅桥组成,桥梁全长821.5m,桥面总宽度46.0m,按双向10车道设计,改造后的八里湾大桥将于两侧已完工的道路顺接,保证九华南路车辆运行通畅。

G205九华南路快速化改造八里湾大桥改建工程是G205芜湖段示范改造工程的一个重要节点,是绝大多数芜湖南北方向过境车辆的必经之路,在城市交通组织中发挥着举足轻重的作用,堪称城市连南接北的主动脉。八里湾大桥实施快速化改建后,将会大大提升芜湖南的道路通行能力,完善G205芜湖段交通网,消除九华南路的车辆通行瓶颈,同时消除既有八里湾大桥对公路运输、铁路运输产生的安全隐患,具有重大的意义。

扫一扫在手机打开当前页