当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 监督保障 > 监督保障

2021年安徽省政务公开第一次三方测评反馈问题芜湖市整改情况

发布时间:2021-03-08 10:14信息来源: 芜湖市人民政府阅读次数:编辑:刘利娟 字体:【  

收到安徽省政务公开办反馈的2021年政务公开第一次三方测评芜湖市问题清单后,市政务公开办立即对照相关问题进行了整改落实。目前,整改工作已基本完成,主要问题整改情况如下:

1、存在政府网站、政府信息公开平台公开的行政许可的依据、条件、程序与政务服务网不一致的现象,建议抓紧核对完善。

与市政务服务中心对接,将各单位政务服务网行政许可办事指南的数据推送至信息公开网“行政审批”—“服务指南”栏目,实现数据共享,解决政府信息公开平台公开的行政许可的依据、条件、程序与政务服务网不一致的现象。

2、存在政府网站、政府信息公开平台公开的行政处罚、行政强制的依据、条件、程序与政务服务网不一致的现象。

与市政务服务中心对接,要求有行政处罚、行政强制权的单位在政务服务网上传行政处罚、行政强制事项的服务指南。另外,根据我省关于推进城市执法体制改革相关文件要求,芜湖市住建局已将行政处罚、行政强制职权划转给市城管局,芜湖市住建局已无行政处罚、行政强制权力。

3、未公开省人大代表建议、省政协委员提案办理的总体情况;市级政府未公开省人大代表建议、省政协委员提案办理答复。

已在“建议提案办理”—“办理制度与总体情况”栏目发布芜湖市关于省人大代表建议、省政协委员提案办理总体情况说明,同时在“人大代表建议办理”和“政协委员提案办理”栏目发布2020年我市承办的省人大代表建议、省政协委员提案办理答复。

4、未公开市政府第76次、71次、68次常务会议。

已在“政府会议”—“全体会议和常务会议”—“会议内容”栏目补充发布情况说明。

5、未开设“财政资金直达基层”栏目。

已在“财政资金”栏目下增设“财政资金直达基层”子栏目,发布省财政厅下达基层各类资金和芜湖市执行情况。

6、未公开养老机构投资指南。

已在“社会公益事业建设和重点民生领域”—“社会救助和社会福利”—“养老服务(老年人福利)”栏目发布芜湖市养老机构投资指南。

7、依申请公开界面未公开收费标准。

已在依申请公开页面增加“收费标准”栏目,发布国办和省财政厅有关政府信息公开信息处理费的文件。

8、抽查政策解读栏目:芜湖市自然资源和规划局(林业局)党组成员、副局长王彤同志解读《芜湖市江北大龙湾片区控制性详细规划》与原文件未进行关联。

《芜湖市江北大龙湾片区控制性详细规划》正式文件还未发布,已将市自然资源和规划局发布的公示版本与解读信息关联。

 

解读
扫一扫在手机打开当前页