当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 重大建设项目批准和实施 > 施工有关信息

S334峨山路东延伸新建工程下穿高速取得突破性进展

发布时间:2020-12-02 09:45信息来源: 芜湖新闻网阅读次数: 字体:【  

作为芜湖对外交通的重要组成部分,S334峨山路东延伸新建工程自去年11月开工以来已完成投资2.1亿元,其中下穿G4211宁芜高速公路段在不中断高速通行的前提下于日前取得阶段性突破,为后续施工奠定了坚实基础。

从市公路管理部门了解到,该施工项目位于我市重要的对外交通要道——G4211宁芜高速公路(沿江段)上。为确保施工的同时,保持高速公路车辆通畅,采用“马鞍山方向修建临时保通匝道、安庆方向借道通行”的方式进行施工。施工方先对G4211宁芜高速公路(沿江段)下行线(往马鞍山方向)道路应急车道进行交通管制,进行保通匝道与宁芜高速拼接(硬路肩封闭施工),修建临时保通路及临时施工便道,封闭下行线(马鞍山方向)路肩,使临时保通路与高速路顺接。施工过程中利用塑料水马、路锥、交通导向标识、标牌等封闭高速公路应急车道,完成保通路与高速路顺接施工,确保高速公路行车和施工过程安全。

据悉,S334峨山路东延伸新建工程起点接峨山路东延伸已建路段,终点接芜宣高速(六郎立交收费站),路线全长约4.19km。本项目采用下穿高速方案,在交叉处高速为路基段,进行路基改桥设计,桥梁全长102.06m。下穿宁芜高速公路临时保通匝道设计速度60Km/h。

扫一扫在手机打开当前页