当前位置:首页 > 政务公开 > 芜湖市人民政府 > 监督保障 > 主题活动(主题年活动专栏)

芜湖市快速响应细化部署政务公开六提六促专项行动

发布时间:2020-06-19 09:19信息来源: 芜湖市人民政府阅读次数:编辑:刘利娟 字体:【  

为将省政务公开办有关“六提六促”工作部署逐一落到实处,扎实推动全市政务公开工作提质增效,芜湖市近期印发了《芜湖市政务公开办公室关于开展政务公开“六提六促”专项行动的通知》,对专项行动的工作时间安排,工作内容、工作要求进行了明确。

一是高度重视,明确时限要求。市政府秘书长对此次专项行动高度重视,要求加强统筹协调,按时限要求抓好工作落实。此次专项行动将从6月10日持续开展到年底,分为2个阶段开展:第一阶段,6月10日至7月10日,各县(市)区、各部门需要全面排查已公开政府信息,对存在的问题找准症结,制定整改方案,逐项整改;第二阶段,7月10日至12月31日,各单位对照“六提六促”工作要求,结合国办、省、市年度政务公开工作要点和全市年度重点任务,全面提高各项工作水平。第一、二阶段的工作开展情况,将分别纳入全市第二次、年度测评内容。

二是认真研究,细化工作部署。为将本次专项行动工作要求落实落细,芜湖市起草行动方案时,一方面认真研究《政府信息公开条例》及国办、省政务公开办关于政务公开平台规范、主动公开目录规范等文件要求,同时也结合了芜湖市政务公开工作实际情况;另一方面,积极与省政务公开办、市相关部门、平台承建单位对接,沟通相关细节,力求精准把握上级工作部署,对标对表抓好落实。

三是充分考虑,落实责任主体。根据工作内容和单位职能,芜湖市将六项行动内容进一步细分为了13项小任务,逐一明确责任单位,并细化落实措施、工作方式等,方便各县(市)区、各部门快速理解工作要求,开展整改落实。

目前,芜湖市已按要求开始布置全市政务公开平台改造,目前改造后的页面已正式上线,统一规范了政府网站政府信息公开平台的名称、页面设计、栏目设置;排查基础信息质量,规范标注文件的文号、成文日期、发布日期、有效性等要素,废止、失效、修改的文件加盖对应字样的电子印章,提供文本下载功能,同时上传word和pdf 2个版本的附件;市政府公报每20个工作日刊发一期;增加设置“六稳”、“六保”工作等相关栏目;印发了《芜湖市制定涉企政策过程中征求企业意见实施方案》;市本级2019年政府信息公开工作年度报告增加了深化“放管服”改革优化营商环境工作情况。各县(市)区、各部门也正在抓紧制定本单位的整改方案,确保按要求整改到位。

解读
扫一扫在手机打开当前页