关于繁昌县繁阳镇李店铁矿年产6万吨铁矿石(采探整合)工程初步设计变更设计的复函

发布时间:2019-02-28 09:20信息来源: 芜湖市人民政府(办公室)阅读次数:编辑:市经信委信息公开网 字体:【  

繁昌县繁阳镇李店铁矿:

    你矿报来《关于繁昌县繁阳镇李店铁矿有限公司初步设计补充变更的申请》收悉。依据《安徽省经济和信息化委员会关于印发安徽省非煤矿山建设工程项目管理规定的通知》(皖经信非煤〔2015〕301号)要求,我委于2018年9月20日组织专家对繁昌县繁阳镇李店铁矿年产6万吨铁矿石(采探整合)工程初步设计变更设计进行了评审。设计单位中钢集团马鞍山矿院工程勘察设计有限公司根据专家组评审意见进行了修改完善,并获专家组长复核通过。经研究,同意该《变更设计》通过审查,现函复如下:
    一、《变更设计》由原《初步设计》编制单位中钢集团马鞍山矿院工程勘察设计有限公司编写,该公司具有工程设计冶金行业(冶金矿山工程)专业甲级资质。
    二、《变更设计》缘由。
项目原《初步设计》批准已7年。由于行业管理要求和安全环保要求发生了很大变化,原《初步设计》部分内容已不能满足现阶段行业管理和安全环保等方面要求。
    三、《变更设计》主要内容。
    1.补充完善设计基础资料及设计依据.

    2.按照现行规范对监测监控系统等安全避险“六大系统”重新设计。
    3.增加矿石、废石临时周转棚防淋雨、道路扬尘防治、道路交通噪声控制等环保措施。
    四、本次《变更设计》外的其他相关内容,按批准的《初步设计》执行。
    五、建设单位应在工程具备其他有关法定条件后,按规定办理开工手续,并严格按照《初步设计》、《变更初步设计》和安全生产监督管理部门批准的安全设施设计组织施工。
    六、请繁昌县经信委督促项目建设单位加强项目建设管理,确保工程质量和基建施工安全,严禁边基建边生产行为。工程完工后,建设单位应当及时办理竣工验收手续。

扫一扫在手机打开当前页