您当前的位置: 网站首页 > 办公室之窗 > 工作动态
芜湖市举办政务服务网上运行及网格化社会管理应用培训班
浏览次数:1271发布时间:2018-02-23

    为培养具备大数据思维与智慧城市建设理念的人才队伍,夯实我市“互联网+政务服务”和网格化社会管理工作的应用基础,2月5日起,我市在市委党校组织开展了为期5天、350余人次的“全市政务服务网上运行及网格化社会管理应用”业务培训。
    此次培训的对象以市直各部门、市民中心窗口工作人员、各县区相关业务人员、各乡村街道业务骨干人员为主。培训以“大数据支撑智慧城市建设路径”为开篇,结合政务服务运行管理和网格化社会管理两项实际应用,采取面对面授课、操作演示和互动答疑相结合的教学模式,以应用案例场景式指导深入浅出地讲解和演示,使参训的窗口工作者及网格员认识到自身工作在智慧城市建设中发挥的重要作用,学以致用、用以促学、学用相长,不仅提升了业务能力,也形成了政务服务和社会治理深入推进共识。
    培训前后主办方精心准备整套资料,包括编印出版《“互联网+政务服务”和网格化社会管理培训教程》、专题课和实操课程PPT、课堂实录影像等,提供给各部门及各县区开展分层培训。本次参训人员将作为业务骨干,分别在本部门内部开展培训工作,充分发挥“以点带面”的作用,使得业务应用培训覆盖所有工作人员。

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办