您当前的位置: 网站首页 > 办公室之窗 > 工作动态
市政府机关党组召开2017年度民主生活会
浏览次数:1834发布时间:2018-02-12

1.jpg

 

 

2.jpg

  根据中央和省、市委统一部署,2月11日晚,市政府机关党组召开2017年度专题民主生活会。市政府机关党组副书记汤德余主持会议。市政府机关党组成员黄锦超、徐昌华、谢启庆、丁亚敏、靳大鸣、盛雪松、汪世明、马军、方晓晗、李永祥参加会议。

  会上通报了市政府机关党组2016年度民主生活会暨“讲重作”专题警示教育民主生活会整改落实情况和市政府机关党组2017年度民主生活会征求意见情况。汤德余代表市政府机关党组班子作对照检查发言,其他党组成员也围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和省、市委决议决定,对党忠诚老实,履行全面从严治党责任,纠正“四风”、廉洁自律等六个方面并结合学习贯彻党的十九精神,坚定理想信念,严肃党内政治生活,形式主义、官僚主义,担当精神,不正之风和全面从严治党七个方面,结合工作和思想实际,深入进行党性分析,逐一开展批评和自我批评。大家开门见山,讲真话,讲实话,自我批评敢于揭短亮丑、见人见事,互相批评直截了当、有的放矢、切中要害,碰撞了思想,凝聚了共识,达到了增进团结的效果。

  汤德余在总结讲话中指出,这次民主生活会,班子成员对照检查都能真正把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,剖析问题坦诚,相互批评真诚,对待事业忠诚,既明确指出缺点和问题,又提出具体改进建议,达到了预期目的。汤德余强调,要继续全面深入学习党的十九大精神和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在建设芜湖具体实践中突出做到:工作“实”,要抓好工作的落实;展示“新”,要有新气象、新面貌、新作为;树牢“责”,要敢于担当,树立干事创业的责任心;管理“严”,要加强内部管理,带好队伍;力求“快”,做到今天的事今天办,提高效率;守住“底”,要强化底线意识,筑牢思想防线。

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办