您当前的位置: 网站首页 > 办公室之窗 > 工作动态
市政府机关党组召开扩大会议传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
浏览次数:3102发布时间:2018-01-16

    1月15日上午,市政府机关党组副书记、市政府副秘书长、办公室主任汤德余在C1016会议室主持召开市政府机关党组(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记“1.5”重要讲话精神,学习《领导干部个人有关事项填报指南》,集体观看了警示教育片《塌陷—安徽新芜经济开发区管委会腐败串窝案警示录》,研究通过了《中共芜湖市人民政府机关党组关于进一步加强民主集中制提高决策水平的实施办法(讨论稿)》。

    会上,机关党组成员还以“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题,联系思想和工作实际,进行了深入研讨发言。汤德余指出,党的十九大报告高瞻远瞩、与时俱进,具有强烈的时代气息和强大的感召力。他指出,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,要从三个方面进行把握:一是要认真学习贯彻党的十九大精神,扎实树牢“四个意识”。关键是把习近平新时代中国特色社会主义思想作为十九大的灵魂,做到原原本本的学、融会贯通的学、持续深入的学、联系实际工作学;二是要加强党的建设,坚持全面从严治党。关键是加强党的领导,强化机关党组对办公室工作的集体领导,做到心中有党、心中有责、心中有律;三是要坚持以人民为中心。从感情亲近、角度调整、观念更新、服务创新四个方面着力。

    会议还研究了其他事项。

1.jpg

2.jpg

 

 

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办