您当前的位置: 网站首页 > 办公室之窗 > 工作动态
芜湖市召开全市“互联网+政务服务”推进会
浏览次数:1948发布时间:2017-12-25

    为进一步做好当前我市“互联网+政务服务”工作,迎接“互联网+政务服务”省对市考核,2017年12月20日下午,在市政务中心E区2号会议室,市政府副秘书长、办公室主任汤德余主持召开全市“互联网+政务服务”推进会。各县区、市信息办、市政务服务中心、市编办等42家单位负责同志,以及单位内部综合协调科室、“互联网+政务服务”业务职能科室负责人参会。

    会议对当前我市“互联网+政务服务”平台建设和运行过程中存在的典型问题进行认真梳理,并提出切实可行的解决方法;对2017年省对市“互联网+政务服务”考核方案做了细化分解,提出具体整改要求。

    会议要求,一是观念再解放、认识再提高。解放思想,优化再造办事流程,着力提高我市政务服务事项网办深度。二是纵向横向对标、县区市直协调。纵向对标省里下发的“互联网+政务服务”考核细则,横向对标亳州、宣城等地市“互联网+政务服务”考核指标。市级垂直管理部门做好县区相关部门的指导管理,县区政府全力配合市直单位,各县区政府办牵头抓总,督促县(区)直部门与市直部门加强交流,加快业务推进,在规定时间内完成各项整改内容。三是加大应用覆盖、提升服务水平。“让群众少跑路、让数据多跑腿”,实现省里确定的“一张网一个门,群众办事不求人”的总体工作目标。

1.jpg

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办