您当前的位置: 网站首页 > 办公室之窗 > 工作动态
芜湖市召开智慧城市试点示范项目推进会
浏览次数:2149发布时间:2017-11-20

    11月15日上午,芜湖市智慧城市试点示范项目推进会在市政务中心E区4号会议室召开。会议由市政府副秘书长、办公室主任汤德余主持,市信息办负责同志,市应急办、镜湖区、鸠江区、弋江区、高新区技术产业园、绿地创客谷、赤铸山社区、华强社区等单位负责同志以及我市多家高新技术公司负责同志参会。

    此次试点的试点园区为高新区技术产业园和绿地创客谷,智慧社区为赤铸山社区和华强社区。会议听取了讯飞智能公司、芜湖易通公司分别对智慧园区和智慧社区的建设理念、建设方案和任务推进计划的汇报。讯飞智能公司从园区环境、企业服务、生活服务和园区活力4个问题点上着力打造,以智能路灯、智能交通等一批智慧设施的建设,助力智慧园区升级;芜湖易通公司从居室、物业、500米生活圈和2公里生活圈4个维度,围绕社区居民息息相关的智能设施、生态宜居、惠民服务、精准治理和标准规范5大点出发,打造便民、利民、惠民智慧社区。

    会议要求,将居民(员工)、社区(园区)、政府真正联动起来,在接下来的11月、12月、1月,必须加快进度,让智慧城市试点示范项目雏形初现。与会人员也结合各方实际情况提出各自的意见和建议。

    会议强调,明确智慧城市建设的目标、任务、责任和实施要求,以社区居民、园区员工的需求导向、问题导向来找准切入点;认识到我市对建设智慧城市的迫切需求,强调在加快推进智慧城市建设的同时必须坚持政府主导、吸收集成、共建共享、集约节约四项原则。

2.jpg

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办