您当前的位置: 网站首页 > 办公室之窗 > 职责分工
市政府办公室(市政府发展研究中心)主要职责
浏览次数:8005发布时间:2017-10-09

    (一)负责市政府会议的准备工作。协助市政府负责同志组织实施会议决定事项。

    (二)负责组织起草、审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文;负责报送市政府、市政府办公室的公文、信函等处理工作。

    (三)督促检查市政府各部门和县区人民政府关于中央和省重大决策部署、市委市政府决定事项、市政府负责同志交办事项的贯彻落实情况。

    (四)负责省、市政府目标考核相关工作;负责有关人大议案、政协提案及建议的办理工作。

    (五)负责全市应急管理工作和突发事件的组织安排;负责市政府值班工作并指导全市政府系统值班工作。

    (六)负责12345政府服务直通车日常工作,整合全市政务服务呼叫热线服务功能,及时处理市长热线、群众来信、政务微博和市政府网站、市民心声、人民网、中安在线及其他网站网民留言等群众咨询、举报、投诉反映的各类问题。

    (七)负责全市政务信息的采编、分析和报送工作,指导全市政府系统政务信息工作。

    (八)负责市政府信息公开的日常工作,推进、指导、督促、检查全市政府信息公开工作。协调保障“中国芜湖”网站信息内容建设,推进、指导全市政府网站信息内容建设。

    (九)负责分析宏观经济和社会发展动态,组织开展经济社会发展中的热点、难点及综合性问题调研工作,参与经济社会发展战略和发展规划研究,组织实施全市经济社会发展重点课题研究工作。

    (十)负责上级领导检查调研以及外省市来访的活动安排和接待工作。

    (十一)协助省政府发展研究中心和省政府政策研究室开展调研工作。

    (十二)承办市政府新闻发布会的相关工作。

    (十三)负责市政府机关服务保障工作。

    (十四)承办市政府和市政府负责同志交办的其他事项。

        办公地址:芜湖市政通路66号

        电话: 0553-12345

        网址: http://www.wuhu.gov.cn/

        邮编: 241011

        邮箱: whzwgkb@163.com

 

下一条: 扶贫办

芜湖市人民政府办公室主办 芜湖市政务公开领导小组办公室承办