当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自贸试验区首笔外债错币种业务成功落地

发布时间:2021-01-14 08:18信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

近日,市外汇局积极指导辖内金融机构,成功为自贸试验区芜湖片区内奇瑞汽车股份有限公司办理了全市首笔外债错币种业务。

金融机构在前期奇瑞公司与境外关联公司签约人民币外债协议基础上,充分考虑企业境外经营运转实际,为企业开设美元外债账户,并成功提款10万美元,支付境外业务经营货款。该业务的成功开展既有效满足了企业用汇需求,也帮助企业节约了购汇成本,合理规避了汇率风险。此业务是全省自贸区企业办理的首笔外债错币种业务,也是我市金融支持自贸区建设的又一成果。

据悉,下一步市外汇局将继续发挥好自贸区独特的政策优势,引导辖内金融机构主动作为,加大创新金融产品研发推广,让更多涉外企业享受更加优质便捷的金融服务。

扫一扫在手机打开当前页