当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

奇瑞集团2020年销售汽车73万辆

发布时间:2021-01-14 08:17信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

记者从奇瑞控股集团获悉,随着12月份以11.57万辆的月销量新高收官,集团2020年累计汽车销量达到73万辆,其中出口11.4万辆,连续18年位居中国品牌乘用车出口第一。截至目前,奇瑞集团的全球汽车用户累计达905万,其中海外用户170万。

深耕全球化战略的奇瑞,海外业务克服全球疫情蔓延、贸易保护主义横行的挑战,实现了出口新增长。集团2020年出口汽车11.4万辆,同比增长18.7%,连续18年保持中国品牌乘用车出口第一。截至目前,奇瑞已在全球建立了六大研发基地、10个海外工厂、1500余家海外经销商和服务网点,海外总产能达到20万台/年。

奇瑞控股集团汽车产业强劲“攻势”的背后,是各汽车品牌可圈可点的市场表现:奇瑞汽车在瑞虎、艾瑞泽两大系列的带动下,年销量达到44.9万辆,同比增长8.6%;奇瑞新能源汽车交出了年销量4.3万辆的成绩单,“铝基轻量化新能源乘用车短流程研发制造关键技术及装备”项目获得中国汽车工业最高级别奖项——“中国汽车工业科技进步奖”一等奖;奇瑞高端品牌EXEED星途完成了紧凑型SUV、中型SUV、中大型SUV的布局,实现了实销同比50%的逆势增长;聚焦“旅行+”细分市场的奇瑞控股捷途,2020年累计销量达到12.66万辆。

另据介绍,奇瑞集团的合资品牌在2020年也收获颇丰:奇瑞捷豹路虎全年销售5.79万辆,同比增长8.8%。凯翼汽车智慧工厂6月份投产后的首款车型炫界成功上市,带动凯翼全年销量3.33万辆,同比增长23%。

扫一扫在手机打开当前页