当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委召开常委会会议

认真贯彻落实党的十九届五中全会精神 研究部署全面深化改革、常态化疫情防控等工作

发布时间:2020-11-14 08:54信息来源:芜湖市人民政府 阅读次数: 字体:【    】

11月13日,市委召开常委会会议,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,学习中央全面深化改革委员会第十六次会议精神,研究部署全面深化改革、常态化疫情防控等工作。市委书记潘朝晖主持。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要进一步组织广大党员干部原原本本、全面系统学习习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《建议》,全力推动学习全会精神往深里走、往心里走、往实里走。要全方位、多角度、深层次宣传报道解读,紧扣主题、讲究方法、突出重点,用“小故事”“身边事”生动诠释“大道理”,努力推动全会精神“飞入寻常百姓家”。要全面对标全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,高质量谋划芜湖“十四五”发展,切实把成就经验总结好、把机遇挑战分析透、把目标任务谋划准,引导全市上下把智慧和力量凝聚到落实全会精神上来。

会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十六次会议上的重要讲话,站位高远、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,为我们推进全面深化改革指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧扣贯彻新发展理念、推进高质量发展、构建新发展格局,紧盯解决突出问题,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉推动改革和发展深度融合、高效联动,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。要全面落实以习近平同志为核心的党中央各项改革决策部署,对标对表党的十九届五中全会改革要求,深入开展调查研究,科学制定改革方案,细化实化改革举措,确保各项改革任务在芜湖落地落实。要统筹推进重点领域和关键环节改革,抓住用好全创改、合芜蚌赋予的先行先试权,加快推动自贸区、江北新区、创新成果孵化区等开放平台建设,在产业发展、民生改善、城市治理等领域积极探索原创性、差别化改革,努力形成一批可复制、可推广的制度创新成果。各级领导干部要增强改革意识,提高改革能力,敢于担当、善抓落实,力戒形式主义官僚主义,以钉钉子精神推动各项改革落地生根、开花结果。

会议听取常态化疫情防控工作情况报告,强调当前疫情防控形势严峻、任务艰巨,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控,守住今冬明春关键期,确保疫情不出现反弹,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。“防输入”要坚持人、物同防,严密做好境外和重点地区来芜返芜人员排查管控、核酸检测、健康随访,加强进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,降低疫情传播风险。“早发现”要进一步压实机关、企事业单位早发现、早报告责任,定期对特定服务场所和从业人员开展核酸检测或抽检。“能阻断”要全面排查、规范管理发热门诊和定点医院,进一步强化院感防控举措,严格落实公交、出租车、交通站场、农贸市场等防控措施。“强保障”要强化预案准备、物资储备,做好应急模拟推演和演练,加强应急能力建设,提高疫情处置应对水平。

会议审议《关于贯彻〈中国共产党农村工作条例〉的工作举措》等,研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页