当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委中心组召开理论学习会议

发布时间:2020-08-02 09:34信息来源:今日芜湖 阅读次数: 字体:【    】

8月1日,市委中心组召开理论学习会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。市委书记潘朝晖主持会议并讲话。市委副书记、代市长单向前,市政协主席张峰,市委副书记冯克金,市人大常委会党组副书记、副主任丁祖荣,市委中心组成员等参加。

会上,省委党校副校长、教授胡忠明作专题辅导报告,解读《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义。

潘朝晖在讲话中表示,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、二卷一脉相承、有机统一,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。我们要充分认识学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求和蕴含其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

潘朝晖强调,要迅速兴起学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,以开展第三卷学习宣传为契机,不断把理论武装工作引向深入。要在学懂弄通做实上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持学习第三卷与学习第一、二卷相贯通,与“四史”学习教育相贯通,与芜湖改革发展实践相贯通,与个人思想、工作、岗位实践相贯通,切实把党的创新理论转化为认识问题、分析问题、解决问题的世界观和方法论。各级党组织要把学习宣传贯彻第三卷作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强组织领导,精心部署安排。各级领导干部要带头学习宣传贯彻,发挥好“关键少数”的示范引领作用。各级宣传部门要抓好理论宣传普及,深化理论研究阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。

扫一扫在手机打开当前页