当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

芜湖轨道交通第一榀钢混梁顺利架设

发布时间:2020-07-21 08:21信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

7月17日凌晨5点多,克服连续阴雨天气,经过3个通宵的精心施工,芜湖轨道交通第一榀钢混梁在1号线文珩区间51号墩顺利架设完成(如图)。这标志着芜湖轨道交通施工突破瓶颈,进入全新的阶段,为后续轨道梁安全快速架设提供坚实有利的支撑。

此次架设的钢混梁为简支钢混梁,长度40米。钢混结合梁架设需提前现浇混凝土,等混凝土龄期满足后现场分节段吊装,边吊装边横联以及调整线型,比普通轨道梁架设施工工序更复杂,周期更长,现场技术要求也更高。另外,文珩区间位于文津东路至珩琅山路站,为保证城市主干道九华南路车辆正常通行,第一榀钢混梁的架设施工均在夜里进行,更增加了施工难度。据了解,芜湖轨道交通1号线、2号线一期共有98榀这样的钢混梁需要架设。

扫一扫在手机打开当前页