当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

水利部专家组指导我市防汛抢险工作

发布时间:2020-07-20 08:21信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

近日,水利部长江水利委员会专家组及省水利厅防汛抢险技术支撑指导组分别来到我市防汛一线,就防汛抗洪抢险及应急管理工作进行技术指导。

当天,专家组一行分别来到无为市高沟镇石板隆兴洲、二坝镇水楼通江闸,实地查看了相关险情段管涌及堤坝、设施受损情况,听取了相关单位抢修方案、抢修进度和施工困难,以及具体的寻堤查险等防汛抢险工作开展情况的汇报,现场指导压渗导渗作业等抢险排险作业,并就现场检查的情况进行反馈和交流。

据介绍,因我市防汛形势严峻,省水利厅此次派来我市的防汛抢险技术支撑指导组共有15名专家,目前相关专家已兵分五路、深入一线,分别对口指导市直及无为市、镜湖区、弋江区、鸠江区的科学抢险救援工作。期间,市水务局在职和退休的水利专业技术人员近30人,也分8组日夜坚守在各县(市)区,巡回指导防汛抢险工作。

扫一扫在手机打开当前页