当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市领导督导检查长江支流岸线非法码头整治工作

发布时间:2020-05-23 09:09信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

原标题:潘朝晖督导检查长江支流岸线非法码头整治工作

持续巩固拓展长江岸线整治成果

确保生态优先一寸不让绿色发展半分不减

5月22日,市委书记潘朝晖赴无为市,督导检查长江支流岸线非法码头整治工作。市领导宁波、程刚参加。

凤凰颈工程位于芜马两市边界的裕溪河河堤,是引江济淮工程的重要节点。附近的建材公司设有一处无证码头,拆除后将有助于凤凰颈工程推进。潘朝晖在现场严肃指出,要切实提高政治站位,科学制定方案,加快施工进度,确保在规定期限内拆除到位,确保国家重大水利工程顺利实施。在凤凰桥渡口旁的两处小码头,施工人员正在清理水上趸船和其它船只,同步进行设备拆解、岸坡修复。潘朝晖实地检查拆除工作推进、岸线资源保护等情况,要求相关部门进一步加大工作力度,在确保施工安全和工程质量的前提下,抓紧完成整治扫尾工程,加快实施岸线生态修复。

潘朝晖强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,在前期长江芜湖段干流岸线整治基础上,全力推进非法码头整治由拆除向生态修复延伸、由长江干流向支流延伸,持续巩固拓展整治成果,确保生态优先一寸不让、绿色发展半分不减。要加强干支流协同治理,加大联合执法力度,实施常态化巡查,对非法码头、侵占岸线、盗采河砂等违法行为露头就打,坚决杜绝反弹和死灰复燃。要加快推进生态复绿,大力开展植绿补绿,修复长江岸线,建设绿色廊道。要加快推进绿色航运发展,推进“智慧长江”建设,健全长效监管机制,提高岸线节约集约利用水平,规范港口、码头、船舶管理,更好发挥长江黄金水道综合效益。

扫一扫在手机打开当前页