当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

芜湖有望诞生一所本科职业技术大学

发布时间:2020-05-18 08:15信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

活动现场 程依宝 摄

5月16日,我省第五批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会芜湖分会场活动,在三山区安徽扬子职业技术学院二期建设项目现场举行。记者了解到,近年来,安徽扬子职业技术学院按照本科设置标准,不断加强基础设施建设和强化内涵建设,拟于2022年在安徽扬子职业技术学院的基础上,申报成功为本科职业院校——安徽扬子职业技术大学,这将开创安徽省本科职业技术大学的先河。

据悉,安徽扬子职业技术学院是由上海巨华投资管理有限公司和安徽巨华科教投资有限公司举办,于2011年经安徽省人民政府批准,教育部备案,纳入国家统一招生计划,颁发国家承认学历的全日制高等职业院校。近年来,在市委市政府、三山区委区政府和各级教育行政部门的关心支持下,学院发展迅速。目前拥有电气工程学院、汽车工程学院、航空旅游学院和学前教育学院等九个二级学院共二十七个专业,毕业生供不应求,初步具备了国家设置本科院校所必需的基本条件:500亩以上的土地、15万平方米的校舍、5000人在校生、7届毕业生以及相应的师资队伍和图书设备,获得了“安徽省教学成果特等奖”和“安徽省校企合作示范基地”,受到了各级政府部门和社会各界的广泛好评。

上海巨华投资管理有限公司董事长陈强虎现场表示,扬子学院早在创办之初就按本科规模进行整体规划,并获得了芜湖市规划委员会2011年第29次会议通过。学院于2019年成立了申本工作领导组和16个对标工作组,已将申本项目纳入了长三角G60科创走廊签约重点项目和安徽省“大新专”项目。

在这次重大项目集中开工推进会上,扬子学院二期建设项目的总投资是12亿元,位居19个项目之首。目前,学院重点围绕基础设施、学科专业、师资队伍、图书设备、实习实训等方面,大力开展申本工作。其中基础建设计划如下:2020年5月-2021年4月,投资2亿元,建设实训楼、体育馆、游泳馆等约3.3万平方米的建筑;2021年5月-2022年3月,投资3亿元,建设学生活动中心、学术交流中心等约4.6万平方米的建筑;2022年4月—2024年11月,投资7亿元,扩大征地,建设行政办公楼、实验中心、专家中心、产学研基地、产教融合基地等。

陈强虎表示,扬子学院一定会大力推进二期建设,不仅努力争取在2022年将本科院校办成,而且更奋力将未来的本科院校办好,办强,办出特色,办出优势,不断为芜湖市经济建设和教育事业发展作出贡献。

同时,扬子学院将不断加强产教融合、育人创新、党建工作,形成学院特色优势,构建学院“大格局”,创造本科设置软实力;学校举办者将继续加大办学投入,深化教育教学改革和管理体制改革,不断提高人才培养质量,为区域经济社会发展提供更大的人才支撑。

扫一扫在手机打开当前页