当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会召开

认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 坚决打好脱贫攻坚收官之战

发布时间:2020-04-08 08:23信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

4月7日,全市决战决胜脱贫攻坚“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动推进会召开,认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、中央政治局会议上的重要讲话精神,迅速落实全省扶贫开发工作会议暨决战决胜脱贫攻坚“抗补促”专项行动推进会精神,部署推进脱贫攻坚、巡视和成效考核反馈问题整改等工作。市委书记潘朝晖出席会议并讲话。市委副书记、市长贺懋燮,市委副书记冯克金,市领导张志宏、晁新、宁波、杨志斌等出席。

潘朝晖指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,越往后挑战越多、难度越大,又遭遇疫情影响,各项工作任务更重、要求更高,切切不可掉以轻心。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决克服盲目乐观思想和松懈厌战情绪,以“抗补促”专项行动为重要抓手,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改,全力打好夏季攻势,冲刺3个月、实现全整改,奋战三季度、夺取全胜利,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。

潘朝晖强调,要聚焦解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,聚焦剩余贫困人口、不稳定脱贫户、边缘户以及收入骤减或支出骤增户,聚焦“九大工程”,继续加大投入力度、帮扶力度、工作力度,不断巩固提升脱贫攻坚成果,推动脱贫攻坚全覆盖、高质量、可持续。要扎实抓好问题整改,全面对照、举一反三,建立清单、逐项销号,着力打好“354+N”突出问题整改歼灭战,尤其要建立健全消费扶贫常态化机制,有效调动企业等社会各界参与脱贫攻坚积极性,切实营造扶贫济困、合力攻坚的浓厚氛围。要坚决落实五级书记抓脱贫攻坚责任,真抓实干,攻坚克难,力戒形式主义官僚主义,广大帮扶干部要敬终如始、不辱使命,全面推进收官之年各项工作落地落实。

会议以电视电话会议形式召开,无为市、南陵县设分会场。

扫一扫在手机打开当前页