当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

复课首日 交警加强护学岗交通保障

发布时间:2020-04-08 08:16信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】


4月7日是我市高三学生迎来复课返校的第一天,为做好疫情防控期间师生复学道路交通安全管理工作,营造良好的校园交通秩序环境,我市交警结合道路交通管理实际,严格路面管控,筑牢学校周边道路交通安全防护墙。

据了解,交警在市区共设置了17处护学点。在市一中门口,早上7点左右,路面警力提前到岗到位,在学校周边路段开始指挥疏导交通,维持交通秩序,引导接送学生家长有序停放车辆,学校周边道路交通秩序井然。据了解,芜湖一中高三年级约有1200余名学生。疫情期间,很多学生放弃公共交通工具选择乘坐私家车或电动车,为防止高峰时间段出现拥堵,交警提前谋划,划定临时停车区域,同时安排铁骑加大巡逻力度,依法对校园周边交通违法行为及时劝阻,全力保障校园周边交通安全有序。

在三山区的北师大附校、安师大二附中、江南实验中学,民警经过前期充分准备, 提前对校园周边交通秩序进行集中整治,清理乱停乱放,乱摆摊设点等违法行为。各执勤民、辅警按照工作部署,分类施策。全力指挥疏导、引导分流送学车辆,积极应对接送学生车辆激增带来的交通压力,帮助需要帮助的学生及家长,同时为步行的学生们开辟一条“绿色通道”,对逆行、随意调头的车辆进行劝导,规范停车秩序,缓解行经学校门前路段的车流压力,确保学校周边道路安全、畅通、有序。

扫一扫在手机打开当前页