当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

商合杭高铁合肥至湖州段昨试跑

发布时间:2020-04-08 08:12信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

一辆“和谐号”高速综合检测列车正在“试跑” 吕晋 摄

本报讯 商合杭高铁合肥至湖州段目前已经开始联调联试,前几天,内燃机车在商合杭高铁合肥至湖州段来回试跑,经过测试已经达到高铁动车组上线试跑的条件。4月7日,一辆“和谐号”高速综合检测列车(因为颜色是黄色,俗称“黄医生”)首次在商合杭高铁合肥至湖州段试跑。

商合杭高铁是我国“八纵八横”高铁网京港(台)通道和京沪通道的重要组成部分,设计时速350公里,2015年11月开工建设,其中北段即商丘至合肥段全长378公里,已于2019年12月1日建成运营;南段即此次联调联试的合肥至湖州段,全长约311公里,线路北起安徽省合肥市,向南经安徽省马鞍山市含山县、芜湖市、宣城市,在浙江省湖州市接入南京至杭州高铁,终至浙江省杭州市。合肥至湖州段建成通车后,商合杭高铁将实现全线贯通。

一位业内人士表示:“‘黄医生’上线试跑,说明线路可以行驶高铁动车组了,同时也预示着商合杭高铁合肥至湖州段开通日子不远了。”

据悉,商合杭高铁合湖段在联调联试之后,会转入运行试验阶段,验收合格并通过安全评估后,力争在今年6月底具备开通运营条件。

扫一扫在手机打开当前页