当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省督导组在芜持续督导疫情防控工作

发布时间:2020-02-07 09:05信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

(芜湖日报记者 张申尚 张永胜 翟婉倩 邓健)2月6日,副省长王翠凤率省督导检查组来芜,持续督导我市疫情防控工作。省政府副秘书长左俊,省司法厅厅长姜明,市委书记潘朝晖,市长贺懋燮,市领导曹哨兵、张志宏等参加。

“小区有多少居民?有多少人来自疫情重点地区?”“目前采取哪些防控措施?如何减少人员流动?出入口怎么把关?”“包保干部有多少人?每天上门几趟?”在省江北集中区宝能睿城小区门口,王翠凤一一询问,工作人员认真回答。王翠凤指出,部分小区人员构成复杂、人流量大,管理力量相对薄弱,基层干部要坚定信心、坚守岗位,强化协同、狠抓落实,确保控得严、控得住。裕溪口水上流动监测点主要负责船舶临时停靠管理,并对过往船舶进行疫情防控动态监测。王翠凤详细了解各项防控举措后,要求相关部门坚持严实作风,确保防控到位、措施到位、人文关怀到位,坚决防范疫情从水路输入、输出、扩散。在市二院,王翠凤深入医院疫情防控应急指挥部和隔离病区,了解患者收治、物资保障、隔离观察等情况,要求全面落实医护人员防护措施,规范对确诊病人、疑似病人救治、检测流程,精心照顾尚在隔离观察期人员,做好心理疏导,保障正常生活。

督导中王翠凤强调,当前我省疫情防控正处于全面决战的关键时期,中央及省各项防控措施都已明确部署。各级各部门要认真落实省委“八严八控”要求,紧紧依靠群众,广泛发动群众,既严格管理,又贴心服务,务必把工作抓实抓细。社区是疫情防控的重点难点,要做到监测排查宣传全覆盖,不漏一户、不落一人,严格车辆进出管理、重点人员排查登记、小区清洁卫生和消毒等工作。要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,抓好返岗企业员工的排查和医学观察,强化企业主体责任和社区监管责任,做好充足的疫情防控准备,确保人员安全、生产安全。

扫一扫在手机打开当前页