当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中铁芜湖轨道交通建设者工作室入选国家级技能大师工作室

发布时间:2020-01-15 08:28信息来源:芜湖新闻网—芜湖日报 阅读次数: 字体:【    】

近日,国家人力资源社会保障部和财政部公布了2019年国家级高技能人才培训基地和国家级技能大师工作室项目单位,中国中铁“秦环兵测量技能大师工作室”入选国家级技能大师工作室。

据悉,中国中铁股份有限公司于2017年11月30日批复成立了包括“秦环兵测量大师工作室”在内的四个大师工作室。结合芜湖轨道交通工程建设对高精尖测量人才的大量需求,经与公司负责人积极沟通和申请,“秦环兵测量大师工作室”于2018年2月6日成功落户芜湖轨道交通项目。

据了解,秦环兵先后参加了杭州钱塘江大桥、芜湖长江大桥、抚远乌苏大桥、同江中俄铁路大桥、芜湖商合杭铁路、芜湖轨道交通等20余座大型桥梁的施工测量工作,积累了丰富的现场实践经验。先后荣获“火车头奖章”“中国中铁劳动模范”“全国知识型职工先进个人”“全国技术能手”“全国五一劳动奖章”“中华技能大奖”等荣誉称号。

工作室成立以来,秦环兵大师多次组织成员及业内专家进行业务研讨,自主开发了轨道梁底模检测工装、模板横向距离量测工装、轨道梁顶高程检测辅助平台装置、小棱镜伸缩支架工装等工艺工装,并针对轨道交通项目特点开办了多期测量专业培训班,充分发挥了大师工作室技术攻关和传、帮、带的作用。

扫一扫在手机打开当前页