当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市脱贫攻坚“九大工程”现场调度会召开

瞄准目标 补齐短板 不断提高脱贫攻坚工作质量和实效

发布时间:2019-12-02 08:48信息来源:芜湖新闻网—芜湖日报 阅读次数: 字体:【    】

11月30日,市委书记潘朝晖,市领导郭丽君、张志宏及市脱贫攻坚“九大工程”责任单位负责同志,分赴无为县19个镇,采取“四不两直”方式,随机走访调研脱贫攻坚工作及专项巡视整改情况,并召开全市脱贫攻坚“九大工程”现场调度会。

在陡沟镇红星村,潘朝晖随机走访了4户贫困户,详细了解扶贫措施落实情况,同时深入其他农户,听取对扶贫工作评价和意见建议。在贵山村,潘朝晖查看有关资料,并与村干部和驻村扶贫工作队深入交谈,详细了解中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况。

下午,潘朝晖在福渡镇召开现场调度会,听取无为县、南陵县及市“九大工程”牵头责任单位工作汇报和上午各组走访发现问题通报。他指出,今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全市上下共同努力、合力攻坚,脱贫工作取得重要进展,贫困村全部出列,贫困发生率大幅降低,“两不愁三保障”及饮水安全得到基本解决,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。当前,各级各部门要力戒厌战情绪、松劲思想,进一步学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,瞄准目标、补齐短板,一鼓作气、顽强作战,切实把巡视反馈问题整改好,不断把脱贫攻坚战推向前进。

潘朝晖强调,要坚持问题导向,认真贯彻“六个精准”要求,着力补齐“精准”方面的短板,坚决杜绝“两该两不该”现象;全面对照年度目标任务,着力补齐“九大工程”落实方面的短板,确保按时按质完成;对标基本要求和核心指标,着力补齐“两不愁三保障”及饮水安全方面的短板,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制,确保全面小康“一个不少、一户不落”。要压紧压实责任,严明工作纪律,推深做实“三个以案”警示教育,对中央专项巡视反馈问题整改工作全面开展“回头看”,确保所有问题改彻底、改到位,尤其要下大力气把各种形式主义、官僚主义问题连根拔起。

扫一扫在手机打开当前页