市政府召开扫黑除恶重点行业领域专项整治工作推进会

掀起行业乱象整治专项行动新高潮 为全面建成小康社会提供坚实保障

发布时间:2020-09-22 08:25 信息来源:芜湖市人民政府 阅读次数: 字体:【    】

市政府9月21日召开扫黑除恶重点行业领域专项整治工作推进会,传达贯彻中央、省有关精神,通报全市扫黑除恶专项斗争开展情况,进一步部署推进专项整治,确保完成目标任务。市委副书记、市长单向前出席会议并讲话。市领导宁波、桑宝庆、程刚、汤劲松,市政府秘书长汤德余参加。

单向前指出,2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决战决胜之年、“长效常治”开局起步之年和“斗争成果”全面检阅之年,务必要抓紧时间、迅速行动,全面掀起行业乱象整治专项行动的新高潮,按照“目标不变、力度不减、标准不降”要求,确保铲除黑恶势力滋生土壤,确保行业乱象得到源头治理,为全面建成小康社会提供坚实保障。

单向前强调,要围绕斗争大局、准确把握形势,增强重点行业领域专项整治工作的责任感使命感。进一步认清形势、明确要求、聚焦问题,以“零容忍”的态度和“除恶务尽”的决心,把整治行动纳入工作全局统筹谋划,进一步聚焦问题,切实找准短板弱项,力争在规定时间内将所有乱点乱象整治到位、不留后患。要聚焦关键部位,健全体制机制,推进重点行业领域专项整治工作制度化、常态化。抓实行业监管、协同联动、机制建设,完善整治工作方案,建立分类整治任务清单,畅通群众意见表达、线索举报渠道,推动依法治理、科学治理、规范治理、高效治理,健全常态化排查整治机制。要加强组织领导、压实工作责任,确保各项工作措施落实好、落到位。盯紧时间节点,推动线索摸排扩线扩面,倒查深挖背后势力;聚焦痛点堵点,直面群众关切,以整治实效检验扫黑除恶专项斗争成效;提升服务效能,结合开展“一抓双比五提升”专项行动,持续优化营商环境,维护市场经济秩序,助推经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页