市扫黑除恶专项斗争领导小组会议召开

发布时间:2019-10-18 09:28 信息来源:芜湖市人民政府 阅读次数: 字体:【    】

     10月12日,我市召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议暨中央督导整改落实专题调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,传达学习省委有关会议精神,听取各县区、有关部门关于中央督导反馈问题整改、交办线索查办及专项整治等情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记潘朝晖出席会议并讲话。市委副书记冯克金主持会议。市领导张志宏、王丰、晁新、何友旺、杨志斌、桑宝庆、王芳等出席。

    会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各部门坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,全面落实中央督导组反馈意见和省委部署要求,打防并举,真抓实改,斗争成果丰硕,整改成效明显,推动全市专项斗争取得重要阶段性成效。要进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决摒弃“过关”松懈情绪和“歇一歇”思想,加压发力、持续用劲,坚决打好督导整改攻坚战,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。

    会议强调,要抓细抓实中央督导反馈问题整改,突出重点地区、重点案件、重点问题,全面系统梳理,逐一对账销号,尤其要争取黑恶积案、问题线索“双清零”,坚决做到问题不查清不放过、“伞”“网”不清除不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要扎实开展专项整治,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治为抓手,一体推进打“伞”破“网”、打“财”断“血”治“乱”,推动专项斗争不断取得新突破。要坚决铲除黑恶势力滋生土壤,持续强化行业综合治理,加大“五霸九黑”整治力度,持续整治软弱涣散基层党组织,创新基层社会治理,创造安全稳定的社会环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页