奇瑞集团上半年乘用车出口同比增长42%

发布时间:2020-07-10 08:22信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

记者从奇瑞控股集团获悉,今年1-6月份,集团累计销售汽车235248辆,其中乘用车出口41799辆,同比增长42%。

面对今年新冠肺炎疫情带来的不利影响,奇瑞集团全力投入抗疫和复工“两大战场”,多措并举推动高质量发展。在刚刚过去的6月份,奇瑞控股集团销售汽车46189辆,环比增长10.9%,连续第四个月保持环比正增长。其中,集团海外出口和新能源销量环比分别增长27.3%、3.1%。

针对疫情期间及后期的市场需求变化,奇瑞集团加快产品升级和新车上市,接连推出新瑞虎7、新瑞虎8、捷途X70M、捷途X70 Coupe、凯翼炫界等一批新产品,满足消费者新需求,带动了销量的新一轮增长。其中,奇瑞控股捷途系列在疫情期间迎来了第20万辆车下线,仅用18个月就实现从0到20万辆的突破。奇瑞瑞弗疫情期间主动“请战”,先后承接了工信部下达的两批次、共计40辆负压救护车紧急生产任务,并迅速在救护车、房车等特种车领域打开市场。1-6月份,奇瑞瑞弗销售特种车308辆,同比增长651.2%。

海外出口成为奇瑞加快全球化发展过程中的一抹亮色。奇瑞多年来全球化发展不断升级,从最初卖产品的单纯贸易到如今的品牌营销,完成了从“走出去”到“走进去”“走上去”的结构性转变。面对此次全球突发性公共卫生事件,奇瑞集团根据不同时期的疫情形势灵活调整策略,不仅有效稳定了海外市场,巴西、俄罗斯等市场的实销数据还创下近5年来的新高。

扫一扫在手机打开当前页