市委召开常委会会议,研究当前疫情防控工作

发布时间:2020-02-05 09:03信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

2月4日,市委召开常委会会议,专题学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,讨论研究当前疫情防控面临的新情况新问题,进一步加强我市疫情防控工作。市委书记潘朝晖主持。

会议指出

习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,为我们坚决遏制疫情蔓延势头、坚决打赢疫情防控阻击战指明了努力方向,提供了根本遵循。

各级各部门要认真学习领会、全面贯彻落实,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚定信心决心,一严到底、严防死守,一鼓作气、毫不懈怠,同时间赛跑、与病魔较量,切实把各项工作抓实抓细抓到位,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调

当前,我市疫情防控正处在非常关键的阶段,面临既要防输入、又要防扩散的双重压力。

要防输入,坚决把好高铁站、高速公路、岸线等入口,严格做好近期返芜来芜人员扫码登记、排摸筛查、问询监测等工作,尤其要做好应对节后返程高峰的各项工作准备。

要防扩散,全面落实小区、村庄管控措施,加强商场、超市等公共场所管控,全面开展流行病学调查,科学识别感染病症,对所有密切接触人员实行集中观察、单间管理。

要保救治,统筹做好人员调配,保障医疗防护物资供应,加大重症患者救治力度,加强医务人员轮换休整,做好对其家属、家庭的关心,切实帮助解决后顾之忧。

要保大局,切实增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,坚决落实支援武汉等重点地区任务,用心用情做好重点地区在芜人员生活保障。

要保稳供,加强物资调配和市场供应,组织好医用产品生产、供应、投放,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品供应。

要保“六稳”,科学研判疫情对经济运行带来的冲击和影响,加强企业复工复产、重点项目建设等服务保障,全面落实各项政策措施,确保经济社会平稳健康发展。

要强信心,持续加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,广泛宣传一线先进典型,弘扬主旋律、传递正能量。

要强领导,落实五级书记抓疫情防控,切实发挥好党组织和党员干部作用,严明工作纪律,压实工作责任,坚决反对形式主义官僚主义,各级领导干部要坚持“一线工作法”,现场指导和帮助基层解决实际问题。

扫一扫在手机打开当前页