当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

无为市让外地员工就地过个暖心年

发布时间:2021-02-10 08:40信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

芜湖日报记者 翟婉倩 邓健

春节临近,在无为的“打工人”纷纷响应“就地过年”,有的退掉了返程车票,有人取消了朋友聚会。

无为磊达水泥有限公司内,3条生产线马力全开,一片繁忙景象。在中控室工作的周荣告诉记者,往年春节临近,他和公司里大多数外地青年员工一样,都会选择返乡过年,然而前不久,他取消了回江苏老家的计划,响应“就地过年”的倡议,打算在无为度过第一个春节。

在无为市石涧镇,包括无为磊达水泥有限公司在内的规模以上企业共有16家,在接到稳工促产的工作任务后,石涧镇首先对全镇企业进行了走访摸排。“我们全镇有外地来无员工300多人,其中最多的就是磊达水泥厂,共有180名外地员工,所以当时工作的重点,我们就放在了磊达水泥厂及周边的一些企业上。”无为市石涧镇副镇长肖伟说。通过与企业负责人沟通,分班组、科室宣传政策等,仅用了两天时间就得到了无为磊达水泥有限公司180名外地员工的积极响应。“后期相关政策的兑现,包括各种慰问活动我们肯定会持续开展,确保春节期间企业生产稳定、人心稳定。”肖伟说。

为切实保障企业有序运行和员工生命安全,鼓励企业外地员工春节期间就地过年,无为市以开展一次摸排、赠送一份礼包、实施一次走访、给出一次提醒、提供一份鼓励、做出一次要求等“六个一”的工作举措,做好人民群众就地过年服务保障工作,统筹疫情防控和稳工促产,力争唱好经济运行的“开年大戏”。


扫一扫在手机打开当前页