当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

“十三五”期间 鸠江区新增就业4.68万人

发布时间:2021-01-19 08:16信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

记者近日从鸠江区人社局获悉,“十三五”期间,该区城镇累计新增就业4.68万人,累计开发1750个公益性岗位用于安置就业困难人员就业。

2020年,鸠江区就业促进民生工程各子项目均超额完成目标。数据统计,该区全年举办各类招聘会60场,城镇登记新增就业8646人,达全年目标任务的108.08%;失业人员再就业率达到70%,达全年目标任务的116.67%;就业困难人员帮扶就业率达到92.39%,达全年目标任务的131.99%;开办企业新录用人员技能培训班48期,培训人员1605人,占目标任务的114.64%。

“十三五”期间,该区就业促进工作交出一张满意答卷。至“十三五”末,全区城镇登记失业率控制在3.05%,稳定控制在4%以内。针对灵活就业的困难群体,发放社会保险补贴累计3000多人次;共组织开展各类职业技能培训班345期,累计培训学员12000余人,培训工种涉及育婴员、家政服务员、叉车司机、西式面点师、多媒体作品制作员等多个热门工种,切实提升了劳动者的技能水平。

扫一扫在手机打开当前页