当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

湾沚区三“精”提升园林景观

发布时间:2020-10-15 08:33信息来源:湾沚区人民政府 阅读次数: 字体:【    】

2020年湾沚区园林建设以高质量为标准,着力打造精品项目,满足人民群众对美好生

重点路段精细化。以鸠兹大道为示范,提升迎宾大道、湾石路等道路景观,对沿线、出入口、交叉口进行局部化提升,以点带面,形成层次分明的立体绿化体系,全面提升绿化景观效果。

项目工程精品化。项目建设中坚持打造“畅、洁、绿、美、安”的工程环境。以最优的植物搭配设计,开展绿雕、雕塑项目,实现从平面绿化向立体绿化的延伸;以东湖公园为重心,完成对西南线东湖路段和琵琶岛的景观提升及草坪更换,实现重点景区的环境升级;完成快速通道变电站旁景观提升以及G329国道中分绿化带景观工程,实现绿化交通两不误。

绿化管养精准化。对养护区域实行网格化管理,“定人、定岗、定责”,确保责任明确、目标明晰。

2019年绿化精品工程北航路景观绿化工程开工,面积1.36万平米,投资总额312万元。沿路两侧以湾沚区乡土树种为主基调,中下三层打造景观带层次分明,形成三季有花、四季常绿的效果,有效突出了通航创新园的建筑主体,给来往宾客一份赏心悦目的美感。

活的向往与追求。

扫一扫在手机打开当前页