当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

弋江区织密禁捕退捕监督网

发布时间:2020-09-18 08:24信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

今年以来,弋江区纪委监委聚焦生态环保领域的堵点、痛点、难点问题,实施靶向监督,以强有力的监督深入推进长江流域重点水域禁捕退捕工作高质量完成。

各街道纪工委通过多种方式向村民普及长江流域禁渔规定和政策,呼吁群众爱鱼护鱼、自觉保护自然水域水生资源,提高村民对退捕、禁捕的知晓率、配合度,鼓励群众举报监督,引导村民自觉加入禁捕退捕工作的监督群体中来。针对渔民身份识别、渔民退补协议签订、补偿资金发放、渔船网具回收拆解等内容,列出督查清单,强化对渔民禁捕退捕工作的精准监督,严查是否存在退捕工作不力、审核把关不严不实、捕捞渔船回收拆解滞后、补偿标准范围不统一等问题,督促相关职能部门落实落细禁捕退捕各项工作。

扫一扫在手机打开当前页