当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

芜湖县“嵌入式”监督 护航禁捕退捕

发布时间:2020-09-10 08:14信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

今年以来,芜湖县纪委监委深化“嵌入式”监督方式,压实主体责任,紧盯关键环节,全力推进境内青弋江、青安江、水阳江等重点水域禁捕退捕工作,确保“十年禁渔”各项决策部署落到实处、见到实效。

按照“不漏一户、不少一人、不丢一船”的原则,县纪委监委督促县农业农村局和各镇及村(社区),对渔民现状、渔船信息等情况进行细致梳理,将所有信息全部录入禁捕退捕信息管理系统。县纪委监委督查人员通过现场走访与抽查档案,确保各项数据精确无误、所有信息全面真实。同时,督促相关部门对所有的捕捞渔船、生产辅助渔船及渔具进行分类,明确移交、拆解时限。

县纪委监委督促县直相关部门成立水陆联合执法组,加强禁渔期、禁渔区法律法规宣传,加大对各类非法捕捞行为的打击力度,积极探索无人机巡航等“互联网+”执法监管新机制,形成打击非法捕捞行为的高压态势。同时督促县市场监管部门加强对农贸市场、餐饮单位等重点经营场所的检查,严禁任何形式的“江鲜”产品交易。据悉,7月份以来,该县已累计开展联合执法行动110次,出动执法人员1200余人次,清除涉渔“三无”船舶23艘,清剿无主地笼等非法渔具986副。

扫一扫在手机打开当前页