当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区快讯

南陵深入推进“小微权力”监督制约新机制

发布时间:2020-04-07 08:08信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

近年来,南陵县纪委监委把“小微权力”监督制约新机制作为防范群众身边的不正之风和腐败问题的发生,推动全面从严治党向基层延伸,引导群众参与基层监督,有效防止基层“微腐败”等方面重要抓手,抓紧抓实,持续推进,不断完善。

“这项信息公开不规范,‘三资’公开项目要按规定上传资产照片和原始凭证。”许镇镇纪委对各村(居)新任纪检员进行“面对面、手把手”培训答疑。

为保证各村纪检员对“小微权力”任务清单、工作流程熟悉清楚,保证平台数据高质量高效率更新,县纪委组织编印公开指南、学习读本等手册,各镇纪委定期开展纪检员会议和“小微权力”应知应会培训学习,积极压实工作责任,提升履职能力。

“这是线上‘南陵县村级小微权力网络监督平台’公众号,里面有党务公开、村务公开、‘三资’公开等信息,足不出户就能对村(居)干部进行监督。”为进一步提高群众参与度与知晓率,南陵县运用“互联网+”,搭建专门微信公众号,设计制作宣传动漫短片,在县交通要道口设置广告牌,结合新农村建设和文明创建工作,设置文化墙、绘制墙体漫画,开设村级“小微权力”专题课堂等方式,不断提升“指尖”监督知晓率、参与度。

截至目前,南陵县“小微权力”网络监督平台已录入全县8个镇、包含党务公开、村务公开、“三资”公开等29个项目的相关信息,实现53万多人次访问,参与评价3万多人次,意见建议近千条。

扫一扫在手机打开当前页