当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

2020年全国普通高校大学生竞赛排行榜发布

发布时间:2021-04-08 08:15信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

2020年全国普通高校大学生竞赛排行榜日前发布,我省入围全国高校排行榜(高职)前100的高校数位列全国第四,入围全国排行榜(本科)前100的高校数位列全国第七。芜湖职业技术学院在中部地区高职院校前20榜单中位列第一。

《2020年全国普通高校大学生竞赛排行榜》包含本科院校榜单13个、高职院校榜单10个、省份榜单3个,与去年相比新增了“五轮总排行榜”,包括本科、高职和省份三种类型。新增13项竞赛纳入2020年全国普通高校大学生竞赛排行榜,纳入排行榜的全部竞赛项目共57项。

在《2020年全国普通高校大学生竞赛排行榜(高职)前100》榜单中,芜湖职业技术学院以总分95.96,位居全国第四位,安徽省第一名;在《2016-2020年全国普通高校大学生竞赛排行榜(高职)前300》榜单中,该校以总分90.23,位居全国第四位,安徽省第一名;在《2016-2020年中部地区高职院校大学生竞赛排行榜前20》榜单中,该校独占鳌头。

近年来,我省深化高校创新创业教育改革工作,坚持以赛促建、以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断加强学科竞赛工作顶层设计,将学科竞赛纳入人才培养方案,与专业教育相融合,融入人才培养全过程,努力培养知识、能力、素质协调发展的创新型人才,不断开创创新创业教育新局面。设立安徽省大学生创新创业教育办公室,负责大学生学科和技能竞赛统筹管理工作;每年设立1500万元专项工作经费,加强对大学生学科和技能竞赛的组织、实施、激励和保障。

大江晚报记者 王俊杰

扫一扫在手机打开当前页