当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

芜湖市开展第31个国际减灾日宣传活动

发布时间:2020-10-16 08:28信息来源:市应急管理局 阅读次数: 字体:【    】

为深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和考察安徽重要讲话精神,大力宣传党中央、国务院、省委省政府有关防灾减灾救灾方针政策和重大决策部署,10月13日上午,芜湖市减灾救灾委员会办公室在鸠江区星悦广场开展第31个国际减灾日宣传活动。

活动紧紧围绕“提高灾害风险治理能力”的主题,坚持人民至上、生命至上,坚持群众观点和群众路线,激发社会组织、基层自治组织、城乡居民群众等各类社会主体参与防灾减灾积极性。以“10.13”国际减灾日活动为契机,开展各类自然灾害、突发公共卫生事件以及生产安全、火灾、交通安全等安全常识的宣传;全面部署党政机关、企事业单位、学校、社区等开展符合自身要求的各类应急演练,推动了防灾减灾宣传教育进社区、进学校、进家庭;活动期间进行了防灾减灾救灾知识有奖问答活动,提高了群众参与度;蓝天救援队还为群众提供了免费的血压测量服务和落水自救等技能宣传演示。

扫一扫在手机打开当前页