当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

多部门联合执法形成“江鱼禁售”监管合力

发布时间:2020-09-17 08:27信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

近日市市场监管局联合市城管局、市农业农村局等部门,抽调机关和执法人员,组成多个检查小组,对全市部分水产经营场所进行联合突击检查,以形成江鱼禁售监管合力。

从今年6月开始,市市场监管部门先后组织了多次突击检查,要求各水产经营户及餐饮单位不得供应涉“长江”渔获物,不得对涉“长江”渔获物进行广告宣传,不得储存“江鱼”及其相关制品,经过几个月的常态化监管行动,已经初步形成了“江鱼禁售”的社会氛围。

检查中,执法人员先后来到无为市、镜湖区等地,仔细查看水产经营场所的店招及标识标牌,并查看各经营户有无江鱼及其制品销售及储存。从检查结果来看,总体情况良好,并未发现江鱼制品储存销售,对于发现的违规宣传等情况,已要求经营者当场完成整改,并要求辖区市场监管部门跟进处置。

扫一扫在手机打开当前页