当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

大桥开发区开展2020年度“药品科技活动周”科普宣传活动

发布时间:2020-09-14 08:19信息来源:长江大桥开发区 阅读次数: 字体:【    】

为保障辖区药品质量安全,提升居民安全用药意识,加强药品经营使用单位主体责任意识,近日,大桥开发区开展了2020年“药品科技活动周”科普宣传活动,全区药品经营使用单位负责人、管理人员,全体药品监管执法人员参与了此次活动。

活动采取药品安全知识及相关法律大讲堂形式,由市场局执法人员宣讲新修订的《中华人民共和国药品管理法》和《中华人民共和国疫苗管理法》。监管人员从我区药品管理实际情况出发,指导药品经营使用单位提升药品质量管理水平,要求相关单位在药品及保健食品混放、20摄氏度以下储存药品的质量管理、拆零药品使用、供货方资质更新,药品上市许可持有人信息索存等方面加强管理。会议还穿插了药品知识测试环节,全体参会人员参加了测试并取得培训合格证明。

会议现场悬挂横幅及指示牌3份,利用电子屏制作宣传标语10余份。本次活动覆盖面广,参与人数多,以集中培训的形式宣讲最新法条,有效提高了辖区内药品相关从业人员的法律意识,从源头上保障了我区药品质量安全。

扫一扫在手机打开当前页