当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

考试当天测温三遍不过 须接受评估研判

发布时间:2020-07-01 08:36信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

特别值得注意的是,高考前第3天,市教育局将会同卫健委对所有考生进行健康状态数据筛查。发现身体状况异常者,须经卫健部门进行专业评估,提出意见,教育行政部门、招生考试机构在保障广大考生和工作人员安全健康的前提下,综合研判其是否具备正常参加考试的条件。凡不具备者,将在备用隔离考场考试。

考试当天,所有人员必须接受体温测量,有序进行,严格控制人员行进速度和间距。发现体温超过37.3℃者,劝其稍事休息,再进行二次测温。二次测温仍异常者,由考点疫情指导员领其进入留观室,用水银温度计对其腋下测温。

仍属异常者,经考点疫情防控组进行专业评估,凡不具备正常考试条件的考生,由疫情防控指导员带领,从专用通道直入备用隔离考场考试,处理结果及时上报。考生从普通考场转移至备用隔离考场(未出考点)所耽误的时间,经省级招生考试机构批准,可予以补齐。

备用隔离考场考试,原则上须一人一间。当不够用时,在不影响考生正常考试的情况下,经综合研判风险后,可采取最前排、最后排或四角排位的方式多人共用一间(最多不超过4人)。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,须经卫健委逐一专业评估,再根据其身体状况和传播风险,综合研判是否可以在隔离或治疗场所安排其参加考试。已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,同样须经专业评估,确定是否能正常参加考试。

最后,市卫健委提醒考生,赴考时要做好个人安全防范,提前准备好口罩、手套、纸巾等防护物资。最好采用步行、自行车、私家车等方式。如乘坐出租车或网约车赴考点,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后做好手卫生。如乘坐公共交通工具,也要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。如乘坐班车,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

扫一扫在手机打开当前页