当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市人社局举办“我们的节日”职工糕点制作活动

发布时间:2020-06-28 08:37信息来源:市人社局 阅读次数: 字体:【    】

6月23日下午,在端午节到来之际,市人社局机关工会开展“我们的节日——端午”绿豆糕点手工制作技能体验活动。全局50余名职工参加活动。活动还邀请了市委组织部、市委编办等部门职工参加。

此次活动以端午民俗知识竞答拉开帷幕,通过趣味问答的形式,进一步普及了职工民族传统文化知识,加深了职工对传承中华民族文化遗产重要意义的认识。

体验糕点制作时,大家分工协作,有的揉捏绿豆泥,有的组装按压模具,有的压膜包装。经过大家的精心制作,一盒盒香甜美味、花色各异的绿豆糕呈现在眼前。大家相互赠送亲手制作的糕点,表达着浓浓情意,传递着和谐、平安与幸福。活动现场其乐融融,大家一起感受着手工制作绿豆糕带来的乐趣。

今年以来,市人社局工会结合“我们的节日”系列宣传,积极融合民俗传统内容,挖掘民俗文化,开展一系列职工文体活动,不断增强职工凝聚力,提高职工幸福感。同时,加强与市直部门的沟通联系,不断增进部门之间的感情。

扫一扫在手机打开当前页