当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

一起战“疫” 12355与你同在

发布时间:2020-03-25 08:21信息来源:芜湖新闻网—芜湖日报 阅读次数: 字体:【    】

新冠肺炎疫情发生以来,团市委依托12355青少年服务平台,为广大青少年提供多样化关怀,引导他们消除焦虑和恐慌,以积极乐观的心态,面对疫情考验。

疫情防控期间,团市委借助12355青少年服务台,组建了“防控疫情·心灵守护”心理咨询志愿服务队伍,5名志愿者轮流坐班,24小时免费为广大青少年提供心理咨询、情绪疏导服务。同时,团市委与移动公司合作,面向全市青少年,发送疫情防控温馨提示短信2.5万条,提高了广大青少年的自我防护意识。

在帮扶救助方面,团市委联合市民政局开通了儿童救助保护热线,对因疫情影响造成监护缺失的儿童,做好临时照料咨询、个案跟踪、资源链接、心理慰藉等工作,切实保障疫情防控期间广大儿童的合法权益。利用“云辅导”,面向支援湖北的医务人员子女提供线上学业辅导,组织28名具有教育实习经历的志愿者按照“一人一策”的要求,为首批摸排出的19名服务对象辅导学业。

扫一扫在手机打开当前页